Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Печень-суфле"

Салат "Печень-суфле"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
печёночный как ни странно

Ингридиенты:

  • соус:
  • 2 куриные печёнки
  • 1 ч.л. топленого или сливочного масла
  • 1 ст. жирной сметаны
  • 1 полная ч.л. готовой горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • салат
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • красный острый перец
  • чёрный свежемолотый перец

Похожее блюдо:
салатик"Дамский каприз"

Способ приготовления:

  • Салат ничего сложного собой не представляет. А вот соус к нему оригинальный! В целом сочетание весьма приятное и интересное.
  • Вы представляете, что такое куриная печень?
  • Я имею в виду в целом, то есть не кусочки, не половинки, а целая печень взрослой курочки. Преставили? Это будет мерою для соуса!
  • И так начинаем с него.
  • На 1 ч.л. топленого или сливочного масла слегка обжариваем 2 куриные печени, вливаем 2 ст.л. воды или бульона, тушим их на маленьком огне до готовности, то есть печень должна стать нежно-бежевого цвета и снаружи, и внутри.
  • Горячие печеночки растираем вилкой в однородную массу.
  • Добавляем 1 полную ч.л. готовой горчицы и 1 ст.л. лимонного сока.
  • Отдельно взбиваем 1 стакан густой жирной сметаны до кремового состояния.
  • Небольшими порциями вбиваем печень в сметану, пробуем на вкус, если нужно добавляем соли и сахара.
  • Вкус должен получиться приятно-пикантным, чуть солоноватым (остальные салатные составные мы солить не будем), а консистенция воздушная, похожая на крем-суфле.
  • Забыла я с луком сфотать, бывает и такое.
  • В прозрачную салатницу выкладываем:
  • слой свежего салата, порвав его руками,
  • соус,
  • тонкие полукольца молодого репчатого лука, предварительно обдав его кипятком,
  • соус,
  • белок 2 яиц, натерев на крупной терке,
  • соус,
  • яблоко без кожицы, порезанное соломкой,
  • соус,
  • тертый желток.
  • Чуть присыпаем свежемолотым черным и красным острым перцем.
  • Сразу подаем к столу, чтобы соус не "осел".