Пицца мясная и соус для пиццы
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто (замес в хлебопечке):
- мука 400 гр.
- соль 1 ч. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- масло оливковое 2 ст. л.
- вода 250 мл.
- Соус:
- луковица 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- томаты консервированные 1 банка 400 гр.
- паста томатная 2 ст. л.
- масло оливковое
- вино сухое белое 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль, перец
- базилик сушеный 1 ч. л.
- Начинка:
- мясо (говядина) 100 гр. (+1/2 луковицы, 1 ст. л. соевого соуса, вино 2 ст. л.)
- колбаса с/к
- окорок в/к
- огурцы соленые
- горошек, кукуруза мороженые
- красный лук
- моцарелла, пармезан.
Похожее блюдо:
Пирог "Цветик"
Способ приготовления:
- Для соуса лук и чеснок мелко порезать, томаты, если они не резанные, порубить ножом прямо в банке. На оливковом масле потушить лук до прозрачности, добавить чеснок, потушить еще 1-2 минутки, залить вином, прокипятить до исчезновения запаха алкоголя, добавить томаты и пасту, сахар (мне больше нравится с коричневым),базилик, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, изредка помешивая, 30 минут. Посолить, поперчить по вкусу, снять с огня, немного остудить и пробить в блендере до однородности. Хранить в холодильнике.
- Тесто я замешивала в недавно приобретенной хлебопечке по рецепту для тонкой пиццы. Если у вас этого "чуда кухонной техники" нет, то можно (и даже нужно) замесить тесто по рецепту Azzurro07 (см. оригинальный рецепт). Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 пиццы размером примерно 30 см, и осталась еще 1/3 теста, остатки убрала в морозилку.
- Мясо тоненько отбить, положить в пакет, туда же добавить натертую на терке луковицу, соевый соус и вино (вино можно брать любое). Пакет завязать, так, чтобы в нем не осталось воздуха, помять руками и положить в холодильник часа на 4 (у меня лежало ночь). Горошек и кукурузу отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты и сразу переложить в ледяную воду, так они сохранят свой яркий цвет. Вынуть замаринованное мясо и нарезать его тоненькими полосками. Колбасу (у меня была пеперони), окорок, огурцы, лук тонко нарезать. Моцареллу крупно натереть или порезать кусочками (у меня моцареллы не было, взяла чечил), пармезан натереть помельче.
- Тесто раскатать немного скалкой, а затем аккуратно растянуть руками в тонкую лепешку прямо на листе бумаги для выпечки. Смазать основу соусом, оставив по ободку лепешки несмазанным примерно 1 см. (мне удобнее это делать пальцами). Произвольно разложить поверх соуса начинку, затем моцареллу и пармезан.
- Поставить в духовку перевернутый вверх дном противень, нагреть ее до 250 гр. Положить бумагу с пиццей на горячий противень выпекать на верхнем уровне 7-12 минут. Вытащить готовую пиццу и, сразу, пока она горячая, посыпать специями для пиццы (если это сделать до выпечки, они сгорят). Нарезать на порции, ну и съесть конечно же...