Курица по-китайски (вариант)
Вкусы:
кисло-сладкий вкус
Ингридиенты:
- Филе курицы - 500 г
- Рис - 250 г
- Перец красный, желтый, зеленый - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 1 ч. ложка
- Чеснок - 1 долька
- Перец черный
- Петрушка
- Соль
Похожее блюдо:
Налим, тушеный с грибами и огурцами
Способ приготовления:
- Рис отварить в подсоленной воде. Курицу порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. По окончании жарки мясо посолить, поперчить и добавить отжатую на чесночнице дольку чеснока. Мелко нарезать лук, очищенный перец нарезать брусочками, помидоры кубиками. В большой глубокой сковороде слегка обжарить в масле лук и перец, затем добавить готовый рис, помидоры и курицу. Посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус, петрушку, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.