Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица по-китайски (вариант)

Курица по-китайски (вариант)

Вкусы:
кисло-сладкий вкус

Ингридиенты:

  • Филе курицы - 500 г
  • Рис - 250 г
  • Перец красный, желтый, зеленый - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Соевый соус - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 1 долька
  • Перец черный
  • Петрушка
  • Соль

Похожее блюдо:
курочка в духовке с картошечкой

Способ приготовления:

  • Рис отварить в подсоленной воде. Курицу порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. По окончании жарки мясо посолить, поперчить и добавить отжатую на чесночнице дольку чеснока. Мелко нарезать лук, очищенный перец нарезать брусочками, помидоры кубиками. В большой глубокой сковороде слегка обжарить в масле лук и перец, затем добавить готовый рис, помидоры и курицу. Посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус, петрушку, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.