Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Неаполитанский "Баварезе"(десерт для взрослых:)))

Неаполитанский "Баварезе"(десерт для взрослых:)))

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, ароматный, нежный

Ингридиенты:

  • Бисквит
  • Творог Рикотта 250г.(можно нежную творожную массу)
  • Сахарная пудра 100г.
  • Цукаты 50г.
  • Китайский мандарин 50г.(можно и без него)
  • Коньяк 50г.(мне более чем хватило 25г.)
  • Корица по вкусу
  • Шоколад 20г.
  • ДЛЯ СИРОПА:
  • Сахар 100г.
  • Вода 100г.
  • Ликер 10г.

Похожее блюдо:
Brie с клубникой и миндалем

Способ приготовления:

  • Делаем начинку для десерта.
  • Взбиваем творог с сахарной пудрой и подмешиваем к этой массе измельченный шоколад, мелко порезанные цукаты, кит.мандарин, коньяк, корицу. Ставим в холодильник.
  • Круглой формой вырезаем из бисквита два круга.
  • Укладываем один на дно формы, пропитываем сваренным сиропом, наверх добавляем творожную массу, затем второй бисквит, пропитываем сиропом и ставим в холодильник для охлаждения.
  • Перед подачей достаем, сверху десерт промазываем тонким слоем творожной массы, снимаем кольцо и украшаем по желанию.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!