Пирог "Лия"

Изображение:

Вкусы:
горьковато-кислый

Ингридиенты:

  • Тесто:3желтка,180гр размягченного маргарина,2стакана муки,половину чайной ложечки хлебной соды,гашённой уксусом,0,5стакан сахара.
  • Начинка:2аппельсина,1лимон,0,5стакана сахара.
  • Заливка:3белка,0,5стакана сахара.

Похожее блюдо:
вишневая шарлотка

Способ приготовления:

  • Все ингридиенты для теста замесить в жирный комок.Форму для выпекания не смазывать.Разложить в ней тесто лепёшкой с бортиками.Поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут.Пока тесто в духовке займёмся начинкой.Аппельсины и лимон помыть и пропустить через мясорубку вместе с кожурой.Засыпать сахаром , поставить в холодильник.Готовый корж остудить и положить начинку.Оставшиеся белки взбить с сахаром залить ими пирог снова поставить в горячую духовку до образования светло бежевого цвета.
  • Приятного аппетита.Разрезать надо прямо в форме.