Густой перловый суп с грибами и овощами (постный)
Изображение:
Вкусы:
пикантный сытный с кислинкой
Ингридиенты:
- Грибы соленые (не маринованные, а засоленные в бочонках) - 250 мл
-
- Перловка (вымоченная за ночь)- 1 стакан
-
- Лук репчатый - 2 шт
- Смесь овощей "Итальянская"
- (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук) - 400гр (пакет)
-
- Замороженный зеленый горошек - 1 ст.л
- Чернослив - 3 шт
- Лавровый лист, соль
- Раст. масло
- Керамическая посуда
-
Похожее блюдо:
Все сезонный овощной супчик на плавленном сырке
Способ приготовления:
- Этот рецепт для тех, кто впервые начал поститься, и ему тяжело разнообразить свой рацион. Супчик по вкусу напоминает рассольники и очень сытный. В то же время не занимает много времени в приготовлении.
- Варим перловку до "почтиготовности" в подсоленной воде.
- За это время крошим репчатый лук и грибы (рассол из-под грибов не выливаем!). Закупленный осенью сухой лук у меня закончился, докупили уже сейчас, а он быстро прорастает. Эти зеленые "злые" отростки я тоже покрошила сразу в керамическую утку.
- Лук обжариваем на сковороде в небольшом кол-ве масла, потом добавляем туда грибы и еще немного обжариваем
- В супницу к зеленому луку добавляем перловку вместе с отваром, все овощи, зажарку с грибами, лавровый лист, грибной рассол и чернослив
- Долить по необходимости воды и посолить. Хорошо перемешиваем.
- При среднем огне в духовке я продержала минут 40 (через пол-часа пробовала, чтоб не осталась ни перловка, ни овощи сыроватыми).
- Перловая крупа проварилась (но не расползлась :) ) и стала даже нежной. Супчик ушел на ура!
- Приятного аппетита!