Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Ватрушки картофельные с капустой и яйцом.

Ватрушки картофельные с капустой и яйцом.

Изображение:

Вкусы:
картошка, капуста, яйцо, мука

Ингридиенты:

  • 1 кг. картошки
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 500 гр капусты
  • 2 вареных яйца
  • морковка
  • лук
  • майонез
  • приправы
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Пикантная закуска для праздничного стола ( дуэль )

Способ приготовления:

  • Вариантов картофельных зраз на сайте миллион.
  • И это ЗДОРОВО, потому что блюдо это очень вкусное.
  • Тесто в принципе одно и тоже, меняются только начинки.
  • Я предлагаю изменить ФОРМУ.
  • Итак.
  • Сделать зразовое тесто в любимой и опробованной Вами пропорции продуктов.
  • Варенный толченный картофель + мука + 1 яйцо + 1 белок + соль + приправы хорошенько вымесить.
  • Муки добавляете столько чтоб можно было слепить одинаковые шарики.
  • Для начинки потушите лук, морковку и капусту до готовности.
  • Вареные яйца натереть на крупной терке.
  • Все смешать, посолить, приправить, добавить немного майонеза.
  • Из шариков теста на противне сформировать ватрушки.
  • Вложить в каждую начинку.
  • Смазать разболтанным желтком.
  • По желанию присыпать вверх зеленью.
  • Запекать 20-30 минут.
  • Получились ватрушки - красавицы!!!
  • Моему ребенку очень понравились!!!
  • Приготовьте и ВЫ!!!
  • Приятного аппетита!!!