Гратен рисовый с мясом и грибами
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1 стакан риса
- 2 яйца
- 200 г гауда
- 500 г фарша
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, молотый перец
Похожее блюдо:
чили для мачо...и не только(вариант)
Способ приготовления:
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности (я варю рис в таких случаях в большом количестве воды). С готового риса слить воду, дать ей стечь. К рису добавить яйца, 150г натертого на терке сыра, поперчить.
- Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Половину риса выложить в форму.
- Фарш смешать с измельченным луком, солью и специями. Выложить слоем на рис.
- Грибы порезать на пластины, поджарить с луком, слегка посолив и поперчив. Разложить слоем на фарш.
- Оставшийся рис выложить сверху, разровнять. Смешать оставшийся натертый сыр с сухарями, посыпать запеканку.
- Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Подавать горячей. Приятного аппетита!!!