Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Гратен рисовый с мясом и грибами

Гратен рисовый с мясом и грибами

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 яйца
  • 200 г гауда
  • 500 г фарша
  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, молотый перец

Похожее блюдо:
Завтрак чемпиона

Способ приготовления:

  • Рис отварить в подсоленной воде до готовности (я варю рис в таких случаях в большом количестве воды). С готового риса слить воду, дать ей стечь. К рису добавить яйца, 150г натертого на терке сыра, поперчить.
  • Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Половину риса выложить в форму.
  • Фарш смешать с измельченным луком, солью и специями. Выложить слоем на рис.
  • Грибы порезать на пластины, поджарить с луком, слегка посолив и поперчив. Разложить слоем на фарш.
  • Оставшийся рис выложить сверху, разровнять. Смешать оставшийся натертый сыр с сухарями, посыпать запеканку.
  • Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  • Подавать горячей. Приятного аппетита!!!