Салат из молодого картофеля
Ингридиенты:
- 0,5 кг молодого картофеля
- пучок редиса
- пучок петрушки
- Для заправки:
- 1 белая сладкая луковица
- 1 ст. л. сладкой горчицы
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Салат с соленой рыбой и фасолью
Способ приготовления:
- Картофель тщательно вымыть, положить, не очищая, в кипящую подсоленную воду на 10–15 мин. Воду слить, картофель нарезать дольками. Редиску вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
- Приготовить заправку. Луковицу очистить и измельчить. Горчицу соединить с уксусом. Помешивая, влить масло, добавить измельченный лук. Теплый картофель и редис выложить в салатник, полить горчичным соусом, перемешать. Посыпать зеленью петрушки.