Масляно-шоколадный крем и торт из покупных коржей по-быстрому.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
шоколадный бисквитный
Ингридиенты:
- 1 упаковка бисквитных коржей 3 шт
- 1 бисквитный рулет
- Крем.
- Масло 375г (полторы пачки.по возможности низкой жирности)
- Пудра сахарная 100г
- Желтки 4 штуки.
- Шоколад с нежным горьковатым вкусом 2 плитки по 200г (Couverture zartbitter)
- Ром или Амаретто 3 столовые ложки.
Похожее блюдо:
Пирог мой
Способ приготовления:
- Выстелила дуршлаг плёнкой, рулет порезала на кругляши и выложила их по всему дуршлагу.
- Один корж оставила для основания, два других порезала на небольшие кусочки.
- Приготовим крем:
- Масло размешать с сахарной пудрой и постепенно одно за другим ввести желтки (после каждого размешивая или взбивая, если пользоваться миксером.)
- Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить.
- Теплый шоколад соединить с маслом, добавить ром или амаретто, размешать до однородного состояния и крем готов.
- Промазывать кусочки кремом и заполнить ими всю форму.
- Промазать сверху остатками крема и положить основание, чуть придавливая.
- Перевернуть на тарелку, снять плёнку.