Перепечи
Изображение:
Вкусы:
фарш, грибы
Ингридиенты:
- Фарш 0,5 кг( лутше сложный)
- Грибы 0,5 кг (лутше лесные)
- лук 3-4 шт
- соль
- черный молотый перец
- для теста:
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- соль, сода, мука
- для заливки:
- 2 яйца
- 50 мл молока
- Ростительное масло для
- смазки формочек
Похожее блюдо:
Хачапури с тыквой
Способ приготовления:
- Национальное Удмуртское блюдо перепечи, называется так потому, что пекутся в русской печи перед огнем (перед печкой). В современном мире конечно их пекут в духовке.
- Готовим на сковородке начинку: фарш, мелко порезаные грибы и нашинкованый лук жарим до готовности, не забываем посолить и поперчить.
- Для заливки взбить яйца с молоком.
- Замесить тесто не очень тугое, но что бы не липло к рукам. Разделить на небольшие клубочки, раскатать тонко и выстелить смазанные формочки получеными лепешками, убрать лишнее тесто. Получившиеся корзиночки заполнить на 3/4 фаршем и залить смесью яйца и молока.
- Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусов минут 20.
- Надеюсь вам понравится, мои очень любят с молоком или с чает.