Перепечи

Изображение:

Вкусы:
фарш, грибы

Ингридиенты:

  • Фарш 0,5 кг( лутше сложный)
  • Грибы 0,5 кг (лутше лесные)
  • лук 3-4 шт
  • соль
  • черный молотый перец
  • для теста:
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • соль, сода, мука
  • для заливки:
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • Ростительное масло для
  • смазки формочек

Похожее блюдо:
Немецкое тесто для всего.

Способ приготовления:

  • Национальное Удмуртское блюдо перепечи, называется так потому, что пекутся в русской печи перед огнем (перед печкой). В современном мире конечно их пекут в духовке.
  • Готовим на сковородке начинку: фарш, мелко порезаные грибы и нашинкованый лук жарим до готовности, не забываем посолить и поперчить.
  • Для заливки взбить яйца с молоком.
  • Замесить тесто не очень тугое, но что бы не липло к рукам. Разделить на небольшие клубочки, раскатать тонко и выстелить смазанные формочки получеными лепешками, убрать лишнее тесто. Получившиеся корзиночки заполнить на 3/4 фаршем и залить смесью яйца и молока.
  • Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусов минут 20.
  • Надеюсь вам понравится, мои очень любят с молоком или с чает.