Жульен
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный курица грибы
Ингридиенты:
- Курица отварная — 500 гр
- Грибы шампиньоны — 300 гр
- Лук репчатый — 1 шт (небольшая)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сливки 20% - 100 гр
- Сметана — 2 ст. ложки
- Мука — 1 ст. ложка
- Сыр твердый
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Брокколи с сердцем
Способ приготовления:
- Честно говоря, делала жульен впервые. Почему-то мне всегда казалось что это очень сложное блюдо. Оказалось, все просто.
- Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Масло у меня было не абы какое, а ароматное по рецепту iamvalery. Очень рекомендую http://www.koolinar.ru/recipe/view/39497
- Мелко нарезать грибы и добавить к луку и чесноку. Жарить недолго — минут 5. После добавить измельченную курицу.
- Затем добавляем сливки, смешанные со сметаной, муку. Все посолить, поперчить по вкусу (в следующий раз обязательно добавлю карри).
- Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром. Отправить запекать в духовку до запекания сыра. Это приблизительно минут 10 при температуре 180 град.