Жульен

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный курица грибы

Ингридиенты:

  • Курица отварная — 500 гр
  • Грибы шампиньоны — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт (небольшая)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сливки 20% - 100 гр
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сыр твердый
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
суфле "спасибо Зайцу , Корове и Курице" (Внучка достала)

Способ приготовления:

  • Честно говоря, делала жульен впервые. Почему-то мне всегда казалось что это очень сложное блюдо. Оказалось, все просто.
  • Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Масло у меня было не абы какое, а ароматное по рецепту iamvalery. Очень рекомендую http://www.koolinar.ru/recipe/view/39497
  • Мелко нарезать грибы и добавить к луку и чесноку. Жарить недолго — минут 5. После добавить измельченную курицу.
  • Затем добавляем сливки, смешанные со сметаной, муку. Все посолить, поперчить по вкусу (в следующий раз обязательно добавлю карри).
  • Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром. Отправить запекать в духовку до запекания сыра. Это приблизительно минут 10 при температуре 180 град.