Куличи

Изображение:

Время приготовления:
0

Ингридиенты:

  • 1л молока
  • дрожжи 3 пакетика по 11 г
  • 1кг сахара
  • 700г сливочного маргарина
  • 0,5л раст масла
  • 10 яиц
  • 2кг муки
  • 300г изюма

Похожее блюдо:
Ананасово-манговый торт.

Способ приготовления:

  • В ведро налить тёплое молоко,высыпать дрожжи,сахар,маргарин(растопить),растительное масло,изюм,яйца,мука. Всё очень хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 3 часа,переодически помешивая. Тесто будет похоже на густую сметану(оно не поднимается как на пирожки,а как бы побулькивает).
  • Формы промыть и прокалить в духовке,достать и дать им остыть. Смазать формы маслом.Потом залить туда тесто чуть больше половины и пусть стоит пока не поднимется,духовка пусть разогревается. Как поднимутся,ОЧЕНЬ аккуратно ставить в духовку, трясти нельзя(если упадёт тесто,больше не поднимется). Пекуться они очень быстро,шпажкой проверите.
  • Помадку приготовить заранее.
  • 1 стакан белка и 2 стакана сахара миксером взбить(долго), чтобы если взять пальцем,белок стоял,потом добавить чуть уксусной эссенции(чтоб помадка держалась).
  • Смазывать куличи тёплыми.