Кекс "Бабочка"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 125 г муки
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • сухие сливки для взбивания
  • молоко

Похожее блюдо:
Кекс "Три орешка для Олюшки"

Способ приготовления:

  • Муку просеять через сито.
  • Добавить в муку сахарную пудру, масло и яйца.
  • Хорошенько взбить в однородную массу.
  • Разложить в формочки, смазанные маслом (я еще посыпала манкой для легкого вынимания).
  • Выпекать в разогретой до 200*С духовке 15-20 минут, до того, когда при нажатии верх будет пружинить.
  • Для крема я использовала готовые сухие сливки для взбивания.
  • Можно приготовить заварной крем. В общем на ваш вкус.
  • У готового кекса срезать верхушку и разрезать ее пополам.
  • Это будут крылышки.
  • Заполнить верх взбитыми сливками.
  • Воткнуть в сливки крылышки. Я добавила кусочек крашеного кокоса. Слегка посыпать сахарной пудрой.