Каталог » Гарниры » Другие гарниры » рис с чесноком и пряностями

рис с чесноком и пряностями

Время приготовления:
20

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 1 стакан риса сорта"басмати",персидский или индийский
  • 1/2 ст.растительного масла
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. семян камуна(зира)
  • 1 щепотку сухой мяты
  • вода

Похожее блюдо:
Кюкю из баклажанов

Способ приготовления:

  • Промыть рис и выложить его на полотенце,чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • В толстостенной сковороде разогреть масло, всыпать рис и, помешивая,слегка обжарить его,пока не побелеют зернышки риса.
  • Добавить зубчики чеснока, нарезанные тонкими полосками,куркуму,камун,мяту,соль,перемешать и залить крутым кипятком так,чтобы уровень воды был выше уровня риса на 1-1.5 см.
  • Довести до кипения,уменьшить пламя вдвое,закрыть крышкой и варить 15 минут.Уменьшить огонь до минимума и ,не открывая крышку,готовить еще 5-7 мин.
  • Выключить газ,подождать 5-10 минут .
  • Переложить рис на блюдо,вокруг горки риса уложить тушеное или жареное мясо.