Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт"Птичье молоко"

торт"Птичье молоко"

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 8 яиц
  • 1ст.л какао
  • 3 печенья
  • 2ст.л муки
  • 6ст.л сахара
  • 2ст.л сметаны
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • Для крема:
  • 0,5л молока
  • 4ст.л манки
  • 3ст.л сметаны
  • 250г.сливочного масла
  • 1стакан сахара
  • Для глазури:
  • 2ст.л какао
  • 2ст.л сахара
  • 2ст.л молока
  • 50г.слив.масла

Похожее блюдо:
Торт

Способ приготовления:

  • 1.Замесить тесто.Печенье растолочь,смешать с мукой,какао,сахаром,сметаной,содой.Яйца взбить,добавить в тесто.Перемешать.На сковороде на слив.масле выпечь несколько коржей до готовности с одной стороны.
  • 2.Приготовить крем.Сварить манку на молоке.Сметану,масло и сахар взбить,добавляя манную кашу.Все коржи,кроме последнего смазать и соединить.Сварить глазурь и,когда она чуть остынет,залить верхний корж.