рулетики

Изображение:

Ингридиенты:

  • слоеное тесто(можно купить)
  • томатная паста
  • перец,базилик
  • маслины
  • сыр(любой)

Похожее блюдо:
Шилекли (Пирожки, жареные во фритюре)

Способ приготовления:

  • Тонко раскатываю лист слоеного теста. Смазываю томатной пастой. Перчу. Посыпаю базиликом или орегано.
  • Разбрасываю маслины (можно кукурузные зерна), грибы. И, желательно, много тертого сыра. Если есть, нескольких сортов.
  • Сворачиваю в рулон. Край можно смазать яйцом. Чтобы при выпечке не отстал.
  • Режу на круги толщиной 1-1,5 см. Кладу на противень с пергаментной бумагой плашмя (бумагу смазать маргарином, я не смазал и пицца снизу немного подгорела).
  • Запекаю в средней части духовки 15 минут при 200С.