рулетики
Изображение:
Ингридиенты:
- слоеное тесто(можно купить)
- томатная паста
- перец,базилик
- маслины
- сыр(любой)
Похожее блюдо:
Шилекли (Пирожки, жареные во фритюре)
Способ приготовления:
- Тонко раскатываю лист слоеного теста. Смазываю томатной пастой. Перчу. Посыпаю базиликом или орегано.
- Разбрасываю маслины (можно кукурузные зерна), грибы. И, желательно, много тертого сыра. Если есть, нескольких сортов.
- Сворачиваю в рулон. Край можно смазать яйцом. Чтобы при выпечке не отстал.
- Режу на круги толщиной 1-1,5 см. Кладу на противень с пергаментной бумагой плашмя (бумагу смазать маргарином, я не смазал и пицца снизу немного подгорела).
- Запекаю в средней части духовки 15 минут при 200С.