Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Встречаем "год Крысы"

Встречаем "год Крысы"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Горячее: 10 куриных крылышек, 2 яйца, крахмал, 1/2 ч л соли, щепотка черного перца, растительное масло, уксус, кетчуп, 1/2 стакана ананасового сока (консервированного), 1/4 стакана сахара, перец-чили молотый, кусочки ананаса (консервированного)
  • Гарнир: 1 стакан отварного риса, 3 яйца, растительное и кунжутное масло, соль
  • Десерт: 10 яиц, 500 г сахара, 300 г муки, лимонный сок

Похожее блюдо:
блины по-карельски

Способ приготовления:

  • Куриные крылышки с ананасом в кисло-сладком соусе - горячее
  • Крылышки промыть, обсушить, обмакнуть их во взбитые яйца
  • В большую, глубокую сковороду налить растительное масло побольше и нагреть его до кипения
  • Обжарить крылышки до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце, дать впитаться маслу
  • Хорошо перемешать и вылить в сковороду немного уксуса, кетчупа, ананасовый сок, сахар, посыпать перец чили
  • Нагреть смесь на сильном огне до кипения, потом загустить крахмалом до средней густоты
  • Добавить кусочки ананаса и куриные крылышки
  • Перемешать на сильном огне 5 минут, пока все не соединится
  • Жареный рис по-китайски - гарнир
  • Отварить рис до готовности, раскалить растительное и кунжутное масло, высыпать рис, разровнять по всей сковороде
  • Вбить яйца, и на большом огне перемешивать рис и яйца, пока не приготовятся яйца (можно поджарить до золотистой корочки)
  • Жареный рис едят с соевым соусом, но кто не любит его, можно просто посолить
  • Китайский бисквит - десерт
  • Взбить в большой миске яйца, смешать их с сахаром, взбивать как можно дольше
  • Осторожно ввести в эту смесь муку, хорошенько перемешать и добавить несколько капель лимонного сока
  • Вылить тесто в форму и готовить 45 минут при температуре 180-200 градусов