Рыбный каприз в тесте или кулебяка по итальянски
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 филе морской, белой рыбы (500 гр.)
- 2 средних помидора
- 200 гр. свежей моцареллы
- 700 гр. дрожжевого теста
- 2 ст. л. соуса Песто
- соль, перец
- растительное масло
- лимонный сок
Похожее блюдо:
Горбуша в соево-винно-уксусном маринаде под овощами.
Способ приготовления:
- Рыбу натераем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, по 3 минуты с каждой, снимаем рыбу на тарелку и даем остыть до комнатной температур
- Тесто разделяем на две части и раскатываем пласты перекладываем на тесто рыбу, смазываем рыбу по всей поверхности соусом Песто, по верх рыбы перекладываем тонко нарезанные помидоры и тонко нарезанный сыр, сверху посыпаем солью и защиплем края теста
- Перекладываем рыбу в тесте на противень застеленный пекарской бумагой, ставим в теплое место минут на 20, даем тесту немного подойти
- Ставим противень в разогретую до 180 С духовку минут на 20 или пока тесто полностью пропечется
- Вот и все, приятного всем аппетита!