Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Эйсик-флейш или кисло-сладкое жаркое

Эйсик-флейш или кисло-сладкое жаркое

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 500 гр. говядины
  • 40-50 гр. топлёного жира
  • 1-2 луковицы
  • 50 гр. чернослива без косточек
  • 1 ст. л. томат-пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонной кислоты или уксуса
  • мякиш ржаного хлеба
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист

Похожее блюдо:
Кокосовый цыпленок

Способ приготовления:

  • Берем жирненькую говяжью грудинку.хорошо обжариваем в казанке с луком.
  • Заливаем водой , что бы была выше уровня мяса на 3-4 пальца, тушим до готовности мяса.
  • Примерно на середине тушения , добавляем чернослив , и продолжаем тушить.
  • Когда мясо полностью готово и подливка уже википела до уровня мяса , добавляем в соус томат пюре.
  • Из ржаного хлеба , вынимаем мякоть ( прим 2/3 буханки на 1 кг мяса) и добавляем постепенно в соус , помешивая, хлеб должен полностю растворитса в соусе.
  • Затем пробуем на соль и сахар ( должно быть густое , кисло- сладкое).
  • А теперь за стол и ....свинствовать.