кулич пасхальный(вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладкий нежный воздушный
Ингридиенты:
- 250мл молока
- 30гр дрожжей
- 100гр сахара
- 5яиц
- 150гр масла сливочного
- 1,100гр муки
- 2зёрнышка кардамона измельчённого
- 50гр изюма
Похожее блюдо:
Торт "Пятая точка"(сюрприз ко Дню Рожнения)
Способ приготовления:
- опара,100млмолока тёплого,дрожжи,2 ст.л.сахара,2ст.л.муки размешать и поставить в тёплое место ,чтобы поднялось.
- оставшее молоко смешать с опарой,взбитыми желтками с сахаром и ванилином,потом половину муки перемешать хорошо,выложыть взбитые белки с солью,изюм,кардамон, перемешать,всыпать оставшую муку и хорошо вымесить на столе смазанном подсолнечным маслом,оставить в теплом месте подниматся на 3 часа обмять 2-3 раза.
- получается два кулича,очень пышные воздушные.