Каталог » Выпечка » Другая выпечка » кулич пасхальный(вариант)

кулич пасхальный(вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкий нежный воздушный

Ингридиенты:

  • 250мл молока
  • 30гр дрожжей
  • 100гр сахара
  • 5яиц
  • 150гр масла сливочного
  • 1,100гр муки
  • 2зёрнышка кардамона измельчённого
  • 50гр изюма

Похожее блюдо:
рулет с курицей,шпинатом и грибами

Способ приготовления:

  • опара,100млмолока тёплого,дрожжи,2 ст.л.сахара,2ст.л.муки размешать и поставить в тёплое место ,чтобы поднялось.
  • оставшее молоко смешать с опарой,взбитыми желтками с сахаром и ванилином,потом половину муки перемешать хорошо,выложыть взбитые белки с солью,изюм,кардамон, перемешать,всыпать оставшую муку и хорошо вымесить на столе смазанном подсолнечным маслом,оставить в теплом месте подниматся на 3 часа обмять 2-3 раза.
  • получается два кулича,очень пышные воздушные.