Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные "маркизики" (кордон блю)

Куриные "маркизики" (кордон блю)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 6 куриных грудок (или 3 куриных "бабочки")
  • 3 средних маринованных огурца
  • 150 г твeрдого сыра
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец-по вкусу

Похожее блюдо:
куриные окорочка под сливочным соусом

Способ приготовления:

  • Подготовить куриные грудки(помыть, обсушить).
  • Положить грудку в полиэтиленовый пакетик и отбить хорошенько со всех сторон.
  • Посолить и поперчить грудку.
  • Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.
  • Добавить к луку мелко порезанные грибы, посолить, тушить до готовности грибов (до полного испарения жидкости).
  • Грибы остудить.
  • Огурчик порезать поперeк на тоненькие ломтики.
  • Отложить в отдельную посуду 1 стакан готовых грибов, смешать их с натeрым на средней тeрке сыром. Отставить пока их в сторону.
  • С остальными грибами поступаем следующим образом.
  • На столе выкладываем подготовленные грудки и распределяем на них грибы. Порезанные ломтики огурцов выкладываем на половину грудки.
  • Складываем мясо пополам.
  • Выкладываем грудки в форму (форму ничем не смазываем).
  • Сверху на подготовленные грудки выкладываем сыр с грибами.
  • Запекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на НИЖНЕМ уровне 30 минут, затем температуру повышаем до 250 градусов, форму помещаем на СРЕДНИЙ уровень и запекаем ещe 25 минут.