печенье день и ночь
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для печенья:
- 2 яйца,
- 200 г сливочного маргарина,
- 8 столових ложек сахара,
- 9 столовых ложек муки,
- 9 столовых ложек крахмала.
- 1,2 чайной ложки соды, гаш. уксусом или рыхлитель для теста.
- Для помадки:
- 100 г черного шоколада,
- 100 г белого шоколада.
- Для крема:
- 200г варенной сгущенки,
- 100 г сливочного масла.
Похожее блюдо:
тарталетки с рисом и шоколадом (tartaletas de arroz y chocolate)
Способ приготовления:
- Из размягченного маргарина, яиц, муки, сахара, крахмала с добавлением соды или рыхлителя для теста замесить эластичное песочное тесто.
- Тесто хотя бы на 30 мин. поставить на холод.
- Затем раскатать на столе в пласт толщиной 0,5 см и вырезать печенье желаемой формы.
- Заготовки печенья выкладываем на лист пергамента и выпекаем в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
- Пока печенье остывает делаем крем: сливочное масло взбиваем с варенной сгущенкой.
- Для помадки в отдельных емкостях, на водяной бане или в микроволновке, растапливаем белый и черный шоколад.
- Печенье делим на две части. Одну откладываем в сторону, а другую делим еще на две части.
- Часть остывшего печенья покрываем белым шоколадом, часть - черным. Затем на белом шоколаде делаем ложкой черные разводы, а на черном шоколаде - белые разводы. Ставим на холод до полного застывания.
- Ту часть печенья, которую мы отложили в сторону, покрываем кремом, а сверху кладем печенье, покрытое шоколадом. Получается такой вот сладенький и красивенький сендвич.
- Приятного чае- и кофе- пития!!!