Киш с грибами и картошкой
Изображение:
Вкусы:
грибы, картофель, сметана
Ингридиенты:
- Для теста: 300г муки, 150г маргарина, 2 яйца, соль.
- Для начинки: 200-300г грибов, 3 небольших картофелины, 1 средняя луковица, 250г сметаны, 100г молока, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, соль, перец.
Похожее блюдо:
Ленивые ватрушки
Способ приготовления:
- Размягченный маргарин, соль, яйца и муку смешать. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
- Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и продолжить обжарку еще 5-7 минут.
- Картофель почистить, порезать и поварить до полуготовности.
- Готовое тесто расскатать по размеру формы, выложить в форму с глубокими бортами.
- Грибы смешать с картофелем, посолить, поперчить и выложить в форму.
- Сметану, молоко, яйца, муку и соль взбить миксером, и готовой смесью залить начинку.
- Выпекать при 160-180С 50-60 минут.