Удивительная свинка
Вкусы:
нежная, ароматная, для званного ужина
Ингридиенты:
- 1 кг. - свинины без сала
- 1 банка - оливок или маслин
- 1 банка (250мл) - майонеза
- 1 банка (400-500мл) - соленых или маринованых огурцов (можно помидоров)
- специи и пряности - по вкусу (какие нравятся)
- 200 гр - твердого сыра
Похожее блюдо:
Кролик в беконе с овощами от SCORPY
Способ приготовления:
- Такого я не видела никогда! Делается элементарно:
- 1.Свинину разделываем на куски примерно по 7-10 см в диаметре и толшиной 1.5-2 см. Складываем в миску, перемешиваем со специями.
- 2.Заливаем мясо: рассолом от оливок или маслин, огурцов или помидоров, майонезом. Тщательно перемешиваем и оставляем на ночь мариноваться.
- 3.Достаем мясо. Берем глубокую форму для запекания (у нас эмалированный лоток, наливаем на дно подсолнечное масло. Мясо выкладываем пирамидками по 3 кусочка. Сверху заливаем всё тем же маринадом и густо посыпаем сыром.
- 4.Запекаем в предварительно нагретой до 180-200гр духовке минут 30 (у нас была парная свинина).
- ВСЁ! Мясо во рту тает! Попробуйте! А маслинки и огурчики мы использовали в других блюдах. :)