Каталог » Супы » Из мяса птицы » ИРАКСКИИ СУП С КРАСНОИ ЧЕЧЕВИЦЕИ

ИРАКСКИИ СУП С КРАСНОИ ЧЕЧЕВИЦЕИ

Время приготовления:
60

Вкусы:
чесночный, сытный

Ингридиенты:

  • 1 ст красной чечевицы
  • 0,5 ст риса
  • 300 гр мяса курицы(лучше на косточке для навара)
  • 1 луковица
  • перец горошек
  • приправа куркума
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 л.оливкового масла
  • зелень петрушки

Похожее блюдо:
Суп Фасолевый ( мой вариант )

Способ приготовления:

  • поставить варить курицу в 3-3,5 литровую кастрюлю, как закепит добавить лук и перец как на бульен.
  • через 10 минут добавить чечевицу, варить примерно 10 минут добавить рис. когда все сварится вынять луковицу добавить куркум поварить еще минут 5. чеснок порезать на пластинки и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  • добавить чеснок в суп.дать супу 10 минут постоять .
  • подавать на стол посыпав зеленью петрушки.