ИРАКСКИИ СУП С КРАСНОИ ЧЕЧЕВИЦЕИ
Время приготовления:
60
Вкусы:
чесночный, сытный
Ингридиенты:
- 1 ст красной чечевицы
- 0,5 ст риса
- 300 гр мяса курицы(лучше на косточке для навара)
- 1 луковица
- перец горошек
- приправа куркума
- 3-4 зубка чеснока
- 1 л.оливкового масла
- зелень петрушки
Похожее блюдо:
Суп Фасолевый ( мой вариант )
Способ приготовления:
- поставить варить курицу в 3-3,5 литровую кастрюлю, как закепит добавить лук и перец как на бульен.
- через 10 минут добавить чечевицу, варить примерно 10 минут добавить рис. когда все сварится вынять луковицу добавить куркум поварить еще минут 5. чеснок порезать на пластинки и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- добавить чеснок в суп.дать супу 10 минут постоять .
- подавать на стол посыпав зеленью петрушки.