Медовый кекс с грецкими орехами
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
сладкий медовый коричный ореховый
Ингридиенты:
- СИРОП:
- 180 мл воды
- 100 г сахара
- 5 ст.л. мёда
- 0,5 ч.л. корицы
- 1 лимон
- ТЕСТО:
- 50 г слив.масла
- 100 г сахара
- 4 яйца
- 210 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 120 г грецких орехов
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Оладьи из тыквы для еленас
Способ приготовления:
- Подогреть 180 мл воды, всыпать 100 г сахара и варить до растворения. Затем добавить мёд, сок лимона и корицу, варить на слабом огне, периодически помешивая, 10 минут. Дать остыть.
- Размягченное сливочное масло перетереть со 100 г сахара, добавить ПО ОДНОМУ 4 желтка, продолжая перетирать вилкой. Затем всыпать смесь из просеянной муки, разрыхлителя и поджаренных грецких орехов (оставить немного на посыпку) и вымешать до однородности.
- 4 белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Осторожно снизу подмешать в тесто.
- Выложить тесто в смазанную прямоугольную форму (20х25 см), разровнять. Сверху посыпать орехами.
- Печь в духовке при 160 град. 50 минут. Можно накрыть фольгой.
- Готовый горячий кекс порезать в форме на квадраты (12 шт.) и сразу залить остывшим сиропом. Дать впитаться.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!