Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Медовый кекс с грецкими орехами

Медовый кекс с грецкими орехами

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сладкий медовый коричный ореховый

Ингридиенты:

  • СИРОП:
  • 180 мл воды
  • 100 г сахара
  • 5 ст.л. мёда
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1 лимон
  • ТЕСТО:
  • 50 г слив.масла
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 210 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 120 г грецких орехов
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Оладьи из тыквы для еленас

Способ приготовления:

  • Подогреть 180 мл воды, всыпать 100 г сахара и варить до растворения. Затем добавить мёд, сок лимона и корицу, варить на слабом огне, периодически помешивая, 10 минут. Дать остыть.
  • Размягченное сливочное масло перетереть со 100 г сахара, добавить ПО ОДНОМУ 4 желтка, продолжая перетирать вилкой. Затем всыпать смесь из просеянной муки, разрыхлителя и поджаренных грецких орехов (оставить немного на посыпку) и вымешать до однородности.
  • 4 белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Осторожно снизу подмешать в тесто.
  • Выложить тесто в смазанную прямоугольную форму (20х25 см), разровнять. Сверху посыпать орехами.
  • Печь в духовке при 160 град. 50 минут. Можно накрыть фольгой.
  • Готовый горячий кекс порезать в форме на квадраты (12 шт.) и сразу залить остывшим сиропом. Дать впитаться.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!