Пирог с молодой капустой
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
соленый, капустный, грибной
Ингридиенты:
- На 4 порции:
- Тесто:
- 2 стакана муки (примерно)
- 1 яйцо
- 40 г маргарина для выпечки
- 2 ложки сахара
- 20 г дрожжей (свежих)
- 0,25 стакана теплой воды
- 0, 5 стакана кефира
- немного соли
- масло для смазывания формы
- 0,5 взбитого яйца для смазывания пирога
- Начинка:
- 700 г молодой капусты
- 2 луковицы
- 100 г шампиньонов
- 1 вареное яйцо
- пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- соль
- 0,5 ч. ложки сахара
- 30 г сливочного масла
- растительное масло для обжаривания
Похожее блюдо:
Пирог «Весенняя зелень» с творогом
Способ приготовления:
- Из указанных ингредиентов приготовить мягкое дрожжевое тесто
- Поставить в теплое место на 2 часа.
- Капусту нашинковать.
- Лук измельчить.
- Яйцо измельчить.
- Грибы мелко нарезать и обжарить.
- Мелко нарезать укроп.
- Чеснок измельчить.
- На разогретой сковороде поджарить лук и капусту.
- Выложить в миску, добавить чеснок, яйцо, укроп, грибы, соль и сахар.
- Всё перемешать.
- Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт шириной 25-28 см.
- Длина пласта зависит от формы, в которой будет выпекаться пирог.
- На тесто выложить начинку посредине пласта.
- На начинку положить несколько кусочков сливочного масла.
- Начинка не должна доходить до краёв пласта по длине на 4 см с обоих концов.
- По ширине с двух сторон от начинки нужно оставить по 8-10 см теста.
- Эти полоски теста разрезать под углом на несколько лент.
- Заворачивая эти ленты поочередно на начинку, образуем косичку.
- Перекладываем пирог в форму для выпечки.
- После расстойки пирог смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую до 190 ? C духовку.
- Выпекать примерно 35-40 минут.
- Готовый пирог накрыть салфеткой и выдержать 1 час.
- Приятного аппетита!