Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с молодой капустой

Пирог с молодой капустой

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
соленый, капустный, грибной

Ингридиенты:

  • На 4 порции:
  • Тесто:
  • 2 стакана муки (примерно)
  • 1 яйцо
  • 40 г маргарина для выпечки
  • 2 ложки сахара
  • 20 г дрожжей (свежих)
  • 0,25 стакана теплой воды
  • 0, 5 стакана кефира
  • немного соли
  • масло для смазывания формы
  • 0,5 взбитого яйца для смазывания пирога
  • Начинка:
  • 700 г молодой капусты
  • 2 луковицы
  • 100 г шампиньонов
  • 1 вареное яйцо
  • пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 30 г сливочного масла
  • растительное масло для обжаривания

Похожее блюдо:
Рыбный пирог

Способ приготовления:

  • Из указанных ингредиентов приготовить мягкое дрожжевое тесто
  • Поставить в теплое место на 2 часа.
  • Капусту нашинковать.
  • Лук измельчить.
  • Яйцо измельчить.
  • Грибы мелко нарезать и обжарить.
  • Мелко нарезать укроп.
  • Чеснок измельчить.
  • На разогретой сковороде поджарить лук и капусту.
  • Выложить в миску, добавить чеснок, яйцо, укроп, грибы, соль и сахар.
  • Всё перемешать.
  • Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт шириной 25-28 см.
  • Длина пласта зависит от формы, в которой будет выпекаться пирог.
  • На тесто выложить начинку посредине пласта.
  • На начинку положить несколько кусочков сливочного масла.
  • Начинка не должна доходить до краёв пласта по длине на 4 см с обоих концов.
  • По ширине с двух сторон от начинки нужно оставить по 8-10 см теста.
  • Эти полоски теста разрезать под углом на несколько лент.
  • Заворачивая эти ленты поочередно на начинку, образуем косичку.
  • Перекладываем пирог в форму для выпечки.
  • После расстойки пирог смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую до 190 ? C духовку.
  • Выпекать примерно 35-40 минут.
  • Готовый пирог накрыть салфеткой и выдержать 1 час.
  • Приятного аппетита!