нечто фруктовое в духовке
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сливовый, фруктовый
Ингридиенты:
- на этот раз в доме пропадали:
- 1,5 кг слив
- 2 груши
- 3/4 стак красного сладкого вермута
- 2 короткие палочки корицы
- 2 гвоздички
- 2 ст ложки коричневого сахара
- 1 пластиковый пакет для выпечки
- 3 ломтика лимона (с кожей)
Похожее блюдо:
Бананы в кокосовой стружке.
Способ приготовления:
- Купила недавно сливы - неземной красоты, невероятной твёрдости и по цене брильянтов. Думала за пару дней придут в себя, но ни фига - никаких подвижек. Не пахнут, мягче не становятся - даже мухи на них не летят. Безнадёжный случай -точно брильянты. Но брильянты меня никогда своей бесполезностью не бесят. А эти...!
- Вобщем я их помыла, порезала пополам. Косточки вынимались отлично. Попробовала: на вкус - сладкая деревяшка
- Сложила их в пакет для выпечки. Туда же чищеные груши, сахар (только для связки) лимон, пряности и сладкий вермут Б-г знает, как он забрёл ко мне в шкаф- я не люблю его сладкий анисовый вкус, но не выбрасывать же! Тем более, что анисовый запах улетучивается при нагревании.
- Завязала пакет, проколола, уложила в сотейник и в духовку 180гр + турбо. Через 20 мин. духовку выключила, фрукты оставила внутри доходить и пошла в гости.
- Ночью вернулась, переложила в подходящую посудку, сфотографировала, убрала в холодилу и пошла спать.