Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » нечто фруктовое в духовке

нечто фруктовое в духовке

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сливовый, фруктовый

Ингридиенты:

  • на этот раз в доме пропадали:
  • 1,5 кг слив
  • 2 груши
  • 3/4 стак красного сладкого вермута
  • 2 короткие палочки корицы
  • 2 гвоздички
  • 2 ст ложки коричневого сахара
  • 1 пластиковый пакет для выпечки
  • 3 ломтика лимона (с кожей)

Похожее блюдо:
торт-террин с клубничным муссом и шоколадом

Способ приготовления:

  • Купила недавно сливы - неземной красоты, невероятной твёрдости и по цене брильянтов. Думала за пару дней придут в себя, но ни фига - никаких подвижек. Не пахнут, мягче не становятся - даже мухи на них не летят. Безнадёжный случай -точно брильянты. Но брильянты меня никогда своей бесполезностью не бесят. А эти...!
  • Вобщем я их помыла, порезала пополам. Косточки вынимались отлично. Попробовала: на вкус - сладкая деревяшка
  • Сложила их в пакет для выпечки. Туда же чищеные груши, сахар (только для связки) лимон, пряности и сладкий вермут Б-г знает, как он забрёл ко мне в шкаф- я не люблю его сладкий анисовый вкус, но не выбрасывать же! Тем более, что анисовый запах улетучивается при нагревании.
  • Завязала пакет, проколола, уложила в сотейник и в духовку 180гр + турбо. Через 20 мин. духовку выключила, фрукты оставила внутри доходить и пошла в гости.
  • Ночью вернулась, переложила в подходящую посудку, сфотографировала, убрала в холодилу и пошла спать.