Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Клюква под шубой"

Пирог "Клюква под шубой"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Клюква 2 стакана
  • Яйцо куриное 3шт
  • Сахар 12стакана + 4ст.л.
  • Крахмал 30г
  • Мука кукурузная 1стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Маргарин 200г
  • Ванильный сахар 12 пакетика

Похожее блюдо:
Пирог ягодный с шапкой из белков.

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
  • Желтки растереть с 2ст.л. сахара, смешать с маргарином,мукой и крахмалом.
  • Получается плотное тесто. Выложить его в форму (форму не смазывала), распределить по дну,сформировать края (достаточно высокие).
  • Наколоть тесто вилочкой почаще, выпекать при 180 градусах около 20 мин. Т.к. я использовала кукурузную муку, тесто было желтоватым, то корж сильно не зарумянивала,побоялась :)
  • Клюкву размять (у меня хорошо получилось вилкой), смешать с 12 ст.сахара.
  • Белки достать из холодильника,взбить с 2.ст.л.сахара в тягучую пенку.
  • Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки, выложить клюкву, распределить и аккуратно сверху выложить взбитые белки, чтобы они "накрывали" клюкву.
  • Запекать так же при 180 градусах, пока белки сверху не приобретут "загорелый" оттенок.
  • Приятного аппетита!!!