Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с курагой и творогом из турецкого теста Юфка

Пирог с курагой и творогом из турецкого теста Юфка

Изображение:

Вкусы:
творожный, абрикосовый, лёгкий

Ингридиенты:

  • Тесто Юфка (можно заменить тестом фило.если нет в продаже,видела на странице рецепт)-2 больших пласта прямоугольной или круглой формы,у меня были круглой. Размер должен значительно превышать размер формы,в которой пирог будет делаться
  • Курага-400 грамм
  • Обезжиренная творожная масса (масса должна быть гладкой,без комочков.Кстати,думаю,замечательно подойдёт и йогурт вместо творога,кому нравится пожирнее,можно использовать сметану)-500 грамм
  • Сахар-125 грамм
  • Ванильный сахар-1 пакетик
  • Яйца-2
  • Манка-2 стол.ложки

Похожее блюдо:
Карталинское печенье

Способ приготовления:

  • Курагу замочить в кипятке заранее
  • Форму (у меня 26 см диаметром) смазываем маслом
  • Творожную массу смешиваем с сахаром,ванильным сахаром,яйцами,манкой.Перемешиваем до абсолютной гладкости.
  • Первый пласт теста намазываем по всей площади творожной массой (пока работаем с первым пластом теста,второй накрываем влажным плотенцем)
  • Намазанный пласт теста укладываем в форму так,чтобы края свисали за борта формы (свисающие края должны бать достатичной длины,ими потом придётся пирог накрывать сверху)
  • Второй лист теста укладываем в форму несмазанным поверх первого
  • Выкладываем по всей площади дна курагу
  • От творожной массы отливаем где-то 2/3 стакана
  • Остальной творожной массой заливаем курагу в тесте
  • Теперь накрываем краями от внутреннего листа теста начинку,просто края накладываем друг на друга плотно
  • Половиной той творожной массы,которую мы отлили в стакан, смазываем верх внутреннего пласта теста,распределяем массу хорошо повсей поверхности загнутых краёв
  • Теперь складываем вовнутрь края внешнего листа теста,также плотно друг к другу
  • Остатками творожной массы хорошо смазываем верх пирога
  • Затягиваем форму фольгой
  • Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 220 градусов духовке где-то 30 минут
  • Последние 10 минут печь без фольги,чтобы зарумянился верх
  • Даём пирогу остыть,вынимаем из формы