Пирог с курагой и творогом из турецкого теста Юфка
Изображение:
Вкусы:
творожный, абрикосовый, лёгкий
Ингридиенты:
- Тесто Юфка (можно заменить тестом фило.если нет в продаже,видела на странице рецепт)-2 больших пласта прямоугольной или круглой формы,у меня были круглой. Размер должен значительно превышать размер формы,в которой пирог будет делаться
- Курага-400 грамм
- Обезжиренная творожная масса (масса должна быть гладкой,без комочков.Кстати,думаю,замечательно подойдёт и йогурт вместо творога,кому нравится пожирнее,можно использовать сметану)-500 грамм
- Сахар-125 грамм
- Ванильный сахар-1 пакетик
- Яйца-2
- Манка-2 стол.ложки
Похожее блюдо:
Карталинское печенье
Способ приготовления:
- Курагу замочить в кипятке заранее
- Форму (у меня 26 см диаметром) смазываем маслом
- Творожную массу смешиваем с сахаром,ванильным сахаром,яйцами,манкой.Перемешиваем до абсолютной гладкости.
- Первый пласт теста намазываем по всей площади творожной массой (пока работаем с первым пластом теста,второй накрываем влажным плотенцем)
- Намазанный пласт теста укладываем в форму так,чтобы края свисали за борта формы (свисающие края должны бать достатичной длины,ими потом придётся пирог накрывать сверху)
- Второй лист теста укладываем в форму несмазанным поверх первого
- Выкладываем по всей площади дна курагу
- От творожной массы отливаем где-то 2/3 стакана
- Остальной творожной массой заливаем курагу в тесте
- Теперь накрываем краями от внутреннего листа теста начинку,просто края накладываем друг на друга плотно
- Половиной той творожной массы,которую мы отлили в стакан, смазываем верх внутреннего пласта теста,распределяем массу хорошо повсей поверхности загнутых краёв
- Теперь складываем вовнутрь края внешнего листа теста,также плотно друг к другу
- Остатками творожной массы хорошо смазываем верх пирога
- Затягиваем форму фольгой
- Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 220 градусов духовке где-то 30 минут
- Последние 10 минут печь без фольги,чтобы зарумянился верх
- Даём пирогу остыть,вынимаем из формы