Кята по Бакински (мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, хрустящий, нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250 гр. масла маргарина
- 2,5 ст. муки
- 10 гр. разрыхлителя
- 1 желток
- 200 гр. сметаны
- для начинки:
- 100 гр,масла сливочного
- 1 ст муки
- 1 ст,песка
- *
- 1 желток для смазывания
- Сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Необычные сырники с шоколадом и малиновым соусом на завтрак.
Способ приготовления:
- Тесто это рубленное
- На твердой поверхности рубить ножом масло с мукой
- добавить разрыхлитель,продолжать рубить
- добвить сметану и желток
- Далее,когда все смешается, тесто надо руками месить и разделить на 2 части(сделать 2 шарика)
- Начинку делаем так:
- Растираем руками масло, муку, песок,можно добавить немного куркумы для цвета
- начинку тоже делим на 2 части
- Нужно раскатать тесто,не очень тонко (1-1,5 см), положить туда начинку пол шарика начинки,завернуть в виде конверта, отложить немного в сторону,взяться за другой шарик и проделать тоже самое
- Потом этот конвертик раскатать,положить туда оставшуюся начинку и сделать из него рулетик, смазать желтком
- разрезать на кусочки по вашему усмотрению,мы обычно разрезаем специальным ножом на треугольники
- выпекать в духовке примерно 40 минут
- И ваша Восточная сладость готова. :)