Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кята по Бакински (мой вариант)

Кята по Бакински (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, хрустящий, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250 гр. масла маргарина
  • 2,5 ст. муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1 желток
  • 200 гр. сметаны
  • для начинки:
  • 100 гр,масла сливочного
  • 1 ст муки
  • 1 ст,песка
  • *
  • 1 желток для смазывания
  • Сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
медовые шарики

Способ приготовления:

  • Тесто это рубленное
  • На твердой поверхности рубить ножом масло с мукой
  • добавить разрыхлитель,продолжать рубить
  • добвить сметану и желток
  • Далее,когда все смешается, тесто надо руками месить и разделить на 2 части(сделать 2 шарика)
  • Начинку делаем так:
  • Растираем руками масло, муку, песок,можно добавить немного куркумы для цвета
  • начинку тоже делим на 2 части
  • Нужно раскатать тесто,не очень тонко (1-1,5 см), положить туда начинку пол шарика начинки,завернуть в виде конверта, отложить немного в сторону,взяться за другой шарик и проделать тоже самое
  • Потом этот конвертик раскатать,положить туда оставшуюся начинку и сделать из него рулетик, смазать желтком
  • разрезать на кусочки по вашему усмотрению,мы обычно разрезаем специальным ножом на треугольники
  • выпекать в духовке примерно 40 минут
  • И ваша Восточная сладость готова. :)