Пирог "Вишня под покрывалом"
Изображение:
Вкусы:
не очень сладкий, кофейный, с кислинкой
Ингридиенты:
- Тесто для первого слоя:
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1 ст
- Масло растительное 2 ст.л
- Молоко 1 ст
- Кокосовая стружка 40 гр
- Мука 10 ст.л
- Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
- ******
- Тесто для второго слоя:
- Яйцо 1 шт
- Сахар 0,5 ст
- Кефир 1 ст
- Масло растительное 2 ст.л
- Мука 9 ст.л
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л
- Кофейный экстракт 6 десертных ложек
- ******
- Кофейный экстракт:
- Вода 100 мл
- Свежесмолотый кофе 5 ч.л с горкой
- ******
- Вишня свежая или свежемороженая без косточек 300 гр
- Сахар по вкусу
Похожее блюдо:
сдобная хала со сливово-ореховой начинкой
Способ приготовления:
- Начнем с кофейного экстракта:
- Из воды и кофе сварить крепкий напиток,процедить и остудить.
- Вишню разморозить (если замороженная) и засыпать сахаром по вкусу.Выделенный сок слить.
- Сделаем тесто для основы пирога:
- Растереть яйцо с сахаром и добавить остальные продукты - молоко, масло,кокосовую стружку, муку с разрыхлителем.
- Хорошо вымешиваем,тесто получается гуще чем на оладьи.
- Форму для пирога тщательно смазать маслом и выложить тесто.
- Ставим тесто в чуть теплую духовку и выпекаем при температуре 200 гр до полуготовности.
- В это время сделаем второе тесто:
- Растираем яйцо с сахаром и добавляем - кефир, масло, муку с разрыхлителем и потом уже кофейный экстракт.
- Вымешиваем.
- Из духовки достаем полуготовое тесто (духовку выключаем!) и на него выкладываем ягоды вишни.
- Вишню закрываем "покрывалом"- тестом, начиная с краев формы,это для того, чтобы вишня не сползла и осталась в середине.
- Ставим в духовку и выпекаем на умеренном огне 40 мин.
- По истечению времени проверяем деревянной палочкой,если все готово, то достаем,обязательно остужаем и готово!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!