Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Вишня под покрывалом"

Пирог "Вишня под покрывалом"

Изображение:

Вкусы:
не очень сладкий, кофейный, с кислинкой

Ингридиенты:

  • Тесто для первого слоя:
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1 ст
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Молоко 1 ст
  • Кокосовая стружка 40 гр
  • Мука 10 ст.л
  • Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
  • ******
  • Тесто для второго слоя:
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 0,5 ст
  • Кефир 1 ст
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Мука 9 ст.л
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  • Кофейный экстракт 6 десертных ложек
  • ******
  • Кофейный экстракт:
  • Вода 100 мл
  • Свежесмолотый кофе 5 ч.л с горкой
  • ******
  • Вишня свежая или свежемороженая без косточек 300 гр
  • Сахар по вкусу

Похожее блюдо:
Открытый пирог с лимонной начинкой

Способ приготовления:

  • Начнем с кофейного экстракта:
  • Из воды и кофе сварить крепкий напиток,процедить и остудить.
  • Вишню разморозить (если замороженная) и засыпать сахаром по вкусу.Выделенный сок слить.
  • Сделаем тесто для основы пирога:
  • Растереть яйцо с сахаром и добавить остальные продукты - молоко, масло,кокосовую стружку, муку с разрыхлителем.
  • Хорошо вымешиваем,тесто получается гуще чем на оладьи.
  • Форму для пирога тщательно смазать маслом и выложить тесто.
  • Ставим тесто в чуть теплую духовку и выпекаем при температуре 200 гр до полуготовности.
  • В это время сделаем второе тесто:
  • Растираем яйцо с сахаром и добавляем - кефир, масло, муку с разрыхлителем и потом уже кофейный экстракт.
  • Вымешиваем.
  • Из духовки достаем полуготовое тесто (духовку выключаем!) и на него выкладываем ягоды вишни.
  • Вишню закрываем "покрывалом"- тестом, начиная с краев формы,это для того, чтобы вишня не сползла и осталась в середине.
  • Ставим в духовку и выпекаем на умеренном огне 40 мин.
  • По истечению времени проверяем деревянной палочкой,если все готово, то достаем,обязательно остужаем и готово!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!