«МОКРЫЙ» МАННИК
Изображение:
Вкусы:
сочный нежный сливочно-шоколадный
Ингридиенты:
- 3 яйца,
- щепотка соли,
- 1 ст. сахара,
- 250 г сметаны,
- 1,5 ст. манной крупы,
- 0,5 ст. муки
- 0,5 ч.л. соды (погасить укс.)
- Для заливки:
- 3 ст. молока
- 0,5 ст. сахара
- 100 г горького шоколада
Похожее блюдо:
Вкуснятина
Способ приготовления:
- Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену, добавить сметану, манку, гашеную соду, муку, все хорошо вымешать.Оставить на 1,5-2 часа для набухания манной крупы.
- Выпекать манник при температуре 180-190 С до готовности минут 40.
- Пока манник печется приготовить заливку: молоко, сахар, поломанный шоколад, довести до кипения и варить минут 5 на среднем огне, помешивая, до однородной смеси.
- Готовый горячий манник разрезать на порционные кусочки. Я разрезала прямо в форме, она у меня бывалая подруга, ничего не боится. Но если форма с покрытием, то манник надо достать, нарезать и сложить обратно.
- Горячей молочно-шоколадной смесью (прямо с плиты, кипящей) равномерно залить весь-весь пирог, и кусочки сверху и места разреза. Может показаться, что заливки слишком много, не переживайте, она вся-вся впитается в манник и следа не останется, а манник разбухнет.
- Поставить манник снова в духовку на 5 минут.
- Готовый манник подавать с взбитыми сливками (у меня, их, к сожалению, нет, а то бы сфотографировала с розочкой из сливок).
- Приятного аппетита!