Каталог » Десерты » Другие десерты » «МОКРЫЙ» МАННИК

«МОКРЫЙ» МАННИК

Изображение:

Вкусы:
сочный нежный сливочно-шоколадный

Ингридиенты:

  • 3 яйца,
  • щепотка соли,
  • 1 ст. сахара,
  • 250 г сметаны,
  • 1,5 ст. манной крупы,
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соды (погасить укс.)
  • Для заливки:
  • 3 ст. молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 100 г горького шоколада

Похожее блюдо:
Десерт с геркулесом

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену, добавить сметану, манку, гашеную соду, муку, все хорошо вымешать.Оставить на 1,5-2 часа для набухания манной крупы.
  • Выпекать манник при температуре 180-190 С до готовности минут 40.
  • Пока манник печется приготовить заливку: молоко, сахар, поломанный шоколад, довести до кипения и варить минут 5 на среднем огне, помешивая, до однородной смеси.
  • Готовый горячий манник разрезать на порционные кусочки. Я разрезала прямо в форме, она у меня бывалая подруга, ничего не боится. Но если форма с покрытием, то манник надо достать, нарезать и сложить обратно.
  • Горячей молочно-шоколадной смесью (прямо с плиты, кипящей) равномерно залить весь-весь пирог, и кусочки сверху и места разреза. Может показаться, что заливки слишком много, не переживайте, она вся-вся впитается в манник и следа не останется, а манник разбухнет.
  • Поставить манник снова в духовку на 5 минут.
  • Готовый манник подавать с взбитыми сливками (у меня, их, к сожалению, нет, а то бы сфотографировала с розочкой из сливок).
  • Приятного аппетита!