Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожно-вишнёвый торт "Неженка"

Творожно-вишнёвый торт "Неженка"

Изображение:

Вкусы:
творожный, вишневый, cладкий, сметанный, нежный, очень вкусный

Ингридиенты:

  • 70 гр. маргарина
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • пол-пакетика разрыхлителя
  • баночка вишнёвого компота(680мл)
  • 2 желтка
  • 4 ст. ложки сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 500 гр. нежирной творожной массы
  • 1 стакан сахара
  • пакетик ванилина
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • цедра лимона
  • 4 ст. ложка крахмала
  • 300 мл. жирной сметаны (30%)
  • 100 гр. сахара
  • пактик ванилина

Похожее блюдо:
торт с сахарным сиропом

Способ приготовления:

  • Мягкий маргарин растереть с сахаром
  • Вбить яйцо и хорошенько растереть
  • Всыпать муку с разрыхлителем.
  • Хорошенько вымесить тесто.
  • Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
  • Вишню пюрировать.
  • Всыпать сахар и довести до кипения.
  • Проварить 5-7 минут.
  • Отставить и дать остыть.
  • Желтки растереть и добавить их в вишневое пюре.
  • Поставить на водяную баню и немного сгустить.
  • Снять с огня, добавить сливочное масло и растереть.
  • Дать хорошенько остыть.
  • Добавить лимонный сок и крахмал.
  • Всё хорошенько перемешать и убрать в холодильник.
  • Желтки отделить от белков, и растереть желтки с сахаром.
  • К ним добавить творожную массу, ванилин, лимонный сок. и Взбивать миксером 5 минут.
  • Добавить крахмал и перемешать.
  • Белки взбить до острых пиков и добавить в творожную массу.
  • Тесто достать из холодильника и тонко раскать.
  • Форму смазать маслом и выложить тесто, формируя бортики.
  • Потыкать вилкой.
  • Вылить на тесто творожную массу.
  • Сверху произвольно вылить вишнёвую массу.
  • Обратной стороной ложки сделать мраморный рисунок.
  • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Снизить температуру до 150 градусов и печь ещё 50 минут.
  • Сметану хорошенько взбить с сахаром.
  • Добавить ванилин и перемешать.
  • На готовый торт выложить сметанный крем и поставить в духовку на 5 минут.
  • Выключить духовку и оставить там торт на несколько часов до полного остывания.
  • Потом убрать торт на ночь в холодильник.
  • Достать из форму и украсить по вкусу.