торт"Рыжик"
Изображение:
Вкусы:
любимый тортик моей семьи и друзей
Ингридиенты:
- мука ок.2,5 стакана,
- мёд 2-3 ст.л.,
- слив.масло 60 гр.,
- сахар стакан,
- водка 2 ст.л.,
- яйца 4 шт.,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- сметана (20%) 700-1000мл.,
- сахар стакан,
- корица,
- миндаль молотый.
Похожее блюдо:
Кофейное пирожное
Способ приготовления:
- Предлагаю вам свой вариант "Рыжика".
- На водяной бане разогреваем слив.масло,мёд,сахар и водку.
- Когда сахар растает и получится однородная масса,
- добавим туда взбитые яйца,перемешаем как следует,
- через минуту добавим разрыхлитель,
- у нас получилась пенистая масса.
- Снимаем с огня и высыпаем муку,перемешиваем,
- делим тесто на 4-6 частей,раскатываем коржи
- и выпекаем в разогретой до 200° духовке 7-10 минут,
- пока на зарумянятся.
- Горячие коржи обрезаем сразу же,иначе позже это сделать невозможно,они становятся очень твёрдыми.
- Из сметаны и сахара приготовим крем,взбив их вместе.
- Промазываем каждый корж кремом(не жалея),сверху и со всех сторон тоже обмазываем кремом.
- В кух.комбайне измельчаем обрезки с коржей,
- добавив миндаль и корицу,
- этой крошкой обсыпаем весь тортик и оставляем его пропитываться на пару часов,лучше- на ночь!
- Я брала сразу двойную норму...
- Приятного чаепития!!!!