торт"Рыжик"

Изображение:

Вкусы:
любимый тортик моей семьи и друзей

Ингридиенты:

  • мука ок.2,5 стакана,
  • мёд 2-3 ст.л.,
  • слив.масло 60 гр.,
  • сахар стакан,
  • водка 2 ст.л.,
  • яйца 4 шт.,
  • разрыхлитель 1 ч.л.,
  • сметана (20%) 700-1000мл.,
  • сахар стакан,
  • корица,
  • миндаль молотый.

Похожее блюдо:
Пирожное"Нежные бабочки"

Способ приготовления:

  • Предлагаю вам свой вариант "Рыжика".
  • На водяной бане разогреваем слив.масло,мёд,сахар и водку.
  • Когда сахар растает и получится однородная масса,
  • добавим туда взбитые яйца,перемешаем как следует,
  • через минуту добавим разрыхлитель,
  • у нас получилась пенистая масса.
  • Снимаем с огня и высыпаем муку,перемешиваем,
  • делим тесто на 4-6 частей,раскатываем коржи
  • и выпекаем в разогретой до 200° духовке 7-10 минут,
  • пока на зарумянятся.
  • Горячие коржи обрезаем сразу же,иначе позже это сделать невозможно,они становятся очень твёрдыми.
  • Из сметаны и сахара приготовим крем,взбив их вместе.
  • Промазываем каждый корж кремом(не жалея),сверху и со всех сторон тоже обмазываем кремом.
  • В кух.комбайне измельчаем обрезки с коржей,
  • добавив миндаль и корицу,
  • этой крошкой обсыпаем весь тортик и оставляем его пропитываться на пару часов,лучше- на ночь!
  • Я брала сразу двойную норму...
  • Приятного чаепития!!!!