Печёночка фаршированная грибочками и гречкой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
печёночно - грибной нежный ароматный изысканый
Ингридиенты:
- 1 кг печёночки говяжьей(в оригинале баранья),
- 400 г лука репчатого,
- 60 г масла сливочного,
- 200 г каши гречневой,
- 300гр. шампиньонов
- 1 ст. ложка молока,
- 1 яйцо,
- в оригинале была зелень , но я не клала в фарш
- соль и специи по вкусу.
- Соус:
- 500 г сметанки,
- 2 ч. ложки масла сливочного,
- 1 ст. ложка муки пшеничной,
- 500 г бульона или воды.
Похожее блюдо:
Печёные овощи
Способ приготовления:
- Достав недавно обнаруженую книгу Совдеповских времён, обнаружила интересный рецептик фаршированной печёнки. И естественно , не смогла пройти мимо. Переделав его по своему вкусу приступила к готовке.
- ПРОЦЕСС ПОДГОТОВКИ ПЕЧЕНИ:
- Говяжью печёночку разрезать по всей длине, (взяла кусочек с краю печени, мне показалось что его будет легче зафаршировать), часть мякоти вырезать,как вырезаем сердцевину из яблока, а образовавшееся углубление заполнить фаршем.То есть образуется как - бы карман.
- ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША:
- Взять грибы шампиньоны 300гр, помыть, порезать и обжарить с 300гр. лука(также мелко порезанного ).
- Сварить 200гр гречки до полуготовности и соеденить с фаршем .Развести молоком и вбить сырое яйцо
- Мелко нарезать печёночку, которую вырезали и добавить, опять таки, в фарш.
- Фарш хорошо перемешать, посолить и заправить специями.
- ПРОЦЕСС ОБРАБОТКИ КРАЁВ:
- Края печени зашить толстыми нитками. Зашивайте аккуратно! Ибо, печёночка нежная и легко рвётся.
- Фаршированную печень залить сметанным соусом и тушить до готовности.Готовить примрно 15 - 20 минут, как только перестанет выделятся розовая жидкость при надавливании - значит готово!
- При подаче печень полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать зеленью.
- Сметанный соус: муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, положить в закипевшую сметану, заправить солью, перцем. Варить 3—5 минут и залить им печень.
- СМАЧНОГО ВАМ!!!!!