Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » СЛИВОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ

СЛИВОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • тертая цедра 1 лимона
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 50 г крахмала
  • 2 ч л разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 500 г слив
  • 4 яичных белка
  • 200 г сахара
  • 2 ст л дробленого миндаля
  • Кроме того:
  • разъемная форма диаметром 26 см
  • жир для смазывания формы

Похожее блюдо:
Шоколадно-вишневые пирожные (в СВЧ)

Способ приготовления:

  • 1) Взбить в пену сливочное масло. Добавить сначало сахар, ванильный сахар и соль, а затем цедру лимона.
  • 2) Вбить по одному яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и ложкой постепенно добавлять в полученную смесь. Выложить массу в смазанную жиром форму и разровнять.
  • 3) Нагреть духовку до 175 С. Вымыть и разрезать пополам сливы. Удалить косточки. Ровным слоем выложить сливы на тесто и слегка прижать их. Выпекать около 40 мин. Дать остыть в форме.
  • 4) Взбить белки, при непрерывном помешивании добавляя сахар. Снять боковые стенки формы. С помощью кулинарной лопаточки выложить полученную массу ровным слоем на торт
  • 5) Повысить температуру в духовке до 225 С. Посыпать торт дробленым миндалем и выпекать еще около 5 мин.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА