Борщ белорусский

Вкусы:
говяжий, наваристый

Ингридиенты:

  • Говядина 55, кости от ветчины 100, сосиски 15, свекла 115, картофель 140, морковь 25, петрушка 10, лук репчатый 20, томат- пюре 15, сало свиное 5, мука пшеничная 5, сахар 5, уксус (6%) 5, сметана 10.

Похожее блюдо:
Пасхальная "грудка"

Способ приготовления:

  • Говядину варят до готовности вместе с костями от ветчины (Или с ветчиной). Нашинкованные соломкой морковь, петрушку, лук
  • пассируют, затем добавляют томат-пюре и пассируют еще 10 мин. В
  • бульон кладут нарезанный кубиками картофель, доводят до кипения,
  • закладывают отваренную в кожице, очищенную и нашинкованную
  • соломкой свеклу, пассированную муку, коренья, варят 10-15 минут,
  • а затем заправляют сахаром и уксусом. Подают с мясом, сосисками,
  • сметаной.